12 recetas de gofres salados

Un barquillo, un topping salado y una pequeña ensalada verde: esta es una fórmula ideal para una comida con amigos o una cena exprés. Hemos desarrollado esta sabrosa base de gofres en 12 recetas, una más sabrosa que la siguiente. ¡Todo lo que tienes que hacer es invertir en una gofrera!

Deliciosos y reconfortantes, los gofres dulces son una delicia para grandes y pequeños. En los últimos años han estado disponibles desde dulces hasta salados. Alguna vez has pensado en ello sorprende a tus invitados o tu familia con gofres como aperitivo o como segundo plato? Deberías intentarlo !

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Índice
  1. ¿Cómo hacer que tus gofres sean un éxito?
  2. Las dos técnicas de barquillo salado
  3. ¿Cómo almacenar gofres?

¿Cómo hacer que tus gofres sean un éxito?

Para que sus gofres sean un éxito y no se peguen a la gofrera mientras cocina, ¡necesita un electrodoméstico muy caliente y grasoso! Por lo tanto, comenzamos por enmantequillar o engrasar ligeramente las placas con un cepillo y luego precalentamos el aparato. Para probar la cocción, ponga una gota de masa en un plato: debe congelarse inmediatamente. Si queda blanco y líquido, continúa precalentando unos minutos. Cuando la plancha para gofres esté caliente, coloque una cucharada grande de masa en el centro de cada plato y cierre la plancha para gofres. La cocción luego varía de 2 a 5 minutos dependiendo de los ingredientes.

>> Los gofres están cocidos cuando deje de salir vapor del aparato (tenga cuidado de no abrir la gofrera demasiado pronto, ya que corre el riesgo de romper los gofres). A continuación, los waffles se despegan suavemente y las placas se vuelven a engrasar ligeramente antes de comenzar una nueva ronda.

Las dos técnicas de barquillo salado

Puedes optar por la técnica clásica con masa de queso a los que se añaden los distintos ingredientes que se encuentran disponibles: hierbas, verduras, embutidos, etc. Todo cortado en trocitos pequeños para integrarlos bien en la masa de los gofres. Esta es una manera particularmente buena de hacerlo. comer verduras para niños camuflándolos por dentro, ¡no verán nada más que fuego! Luego solo tienes que sacar tu gofrera y cocinarlos de la manera clásica hasta que los gofres estén dorados. Si ha agregado vegetales verdes, también serán coloridos e intrigarán aún más a sus hijos.

La otra opción es más fácil de usar y hará las delicias de toda la familia. se trata de hacer masa para gofres a base de patata O patatas dulces que luego cada uno puede adornar a su gusto, estilo bagel, wraps o blinis. Entonces solo tendrás que hacer la masa de los gofres y luego cocinarlos y retirar todos los acompañamientos sobre la mesa. Los más golosos también pueden hacer como los belgas que tuvieron la idea de la "Waffle burger", una reinterpretación de la hamburguesa tradicional sustituyendo los bollos (burger buns) por sabrosos gofres. Asimismo, el club-sándwich y el croque-monsieur tenían derecho a su declinación en club'waffle y croq'waffle. buenas ideas que satisfará todas las hambres.

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¿Cómo almacenar gofres?

Por supuesto, no haremos solo uno o dos gofres, pero tampoco necesariamente comeremos 6 cada uno. Por lo tanto, la técnica correcta es preparar y cocinar todos los gofres y congelar los que sobran, colocándolos en una caja o bolsa de plástico, separados por un cuadrado de papel pergamino. Para que no se fusionen. Para calentarlos, solo unos minutos en la posición de tostadora, descongelar: ¡perfecto para un goloso nada más levantarse de la cama!

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2/12 - gofres de patata
Ingredientes para 4 personas: 600 g de patatas, 6 huevos, sal, pimienta. Pelar, cocer y triturar las patatas. Añadir las 6 yemas de huevo con sal y pimienta y mezclar. Luego agregue las claras de huevo batidas restantes. Cuece los gofres durante unos minutos en la gofrera.

3/12 - waffles de patata dulce
Ingredientes para 4 personas: 400 g de batatas, 40 g de mantequilla, 6 cucharadas. a s. de leche, 125 g de harina, 1 sobre de levadura química, 2 huevos. Pelar y cortar la batata en trozos. Cocinar en agua hirviendo o al vapor durante 20 minutos. Debe ser muy tierno. Triturar los trozos para hacer un puré. Añadir los huevos y mezclar bien. Luego agregar la harina, el polvo de hornear y finalmente la leche. Dejar reposar durante 30 min. Cuece los gofres durante unos minutos en la gofrera.

4/12 - Gofres cubiertos de espinacas
Ingredientes para 4 personas: 150 g de espinacas frescas, 100 g de Comté, masa para gofres a base de queso. Lava las espinacas y quita los tallos. Hervirlas en una cacerola en abundante agua con sal. Escúrralos y pique finamente las hojas. Preparar la masa de gofres con queso y añadir las espinacas y el Comté rallado. Agregue sal y pimienta. Hornee gofres en la gofrera y disfrute.

5/12 - Gofres campestres
Ingredientes para 4 personas: 250 g de champiñones, 25 cl de nata líquida, 10 cl de vino blanco, mantequilla y perejil. Para esta receta, prepare una masa para gofres con papas. Cortar los champiñones en rodajas y saltearlos en una sartén con una nuez de mantequilla. Luego vierta el vino blanco y la nata líquida. Sazone con sal y pimienta y agregue el perejil picado. Dejar espesar durante 5 minutos antes de apagar el fuego. Cuece los waffles en la waflera y cúbrelos con esta cremosa salsa de champiñones. Gusto.

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6/12 - Waffle club de aguacate y tocino
Ingredientes: 2 aguacates, 1 limón, sal, pimienta, 200 g de tocino. Prepara la masa para waffles de boniato. Pelar y deshuesar los aguacates. Luego macháquelos con un tenedor y agregue el jugo de limón, sal y pimienta. Dorar las lonchas de tocino durante unos minutos en una sartén. Una vez que los waffles estén bien cocidos, coloque una capa de puré de aguacate y otra capa de tocino entre 2 waffles. Finalmente, córtalos en diagonal para darles un aspecto de sándwich club.

© Denver Post a través de Getty Images

7/12 - Gofres de calabacín al curry
Ingredientes para 4 personas: 450 g de calabacines (unos 2 calabacines), 1 cda. a s. de curry, 15 g de parmesano. Lavar y pelar los calabacines y luego rallarlos finamente. Prepare la masa para gofres a base de queso agregando calabacín rallado, curry y parmesano a los ingredientes básicos. Cocine los gofres en la gofrera.

8/12 - Gofres De Remolacha
Ingredientes para 4 personas: 250 g de harina, 120 ml de leche, 2 huevos, 25 g de mantequilla, 600 g de remolacha cocida, sal y pimienta. Triturar las remolachas mezclándolas con la mitad de la leche y la harina. Agrega el resto de la leche, la harina y 2 yemas de huevo. Derretir la mantequilla y agregarla a la mezcla. Agregue sal y pimienta. Incorporar el puré de remolacha y luego las claras de huevo batidas. Luego cocina los gofres en la gofrera y acompáñalos con un plato de vegetales crudos.

9/12 - Gofres con vegetales verdes
Ingredientes para 4 personas: 100 g de brócoli, 150 g de calabacines, 50 g de espinacas, 50 g de queso fresco de cabra, 50 g de queso emmental rallado. Lava las verduras y quita las semillas de los calabacines. Córtalos en trozos pequeños y mézclalos. A continuación, prepara la masa de gofres a base de queso incorporando la mezcla de verduras, el queso fresco de cabra y el Emmental rallado. Mezclar todo bien y cocinar los gofres en la gofrera.

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10/12 - Gofres de puerro y zanahoria
Ingredientes para 4 personas: 2 puerros, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, 1 manojo de cebollino, 75 g de queso Emmental rallado. Lava los puerros y córtalos en rodajas finas. Lavar las zanahorias y rallarlas finamente. En una sartén doramos las verduras con el diente de ajo picado durante 10 minutos a fuego lento. Preparar la masa de gofres a base de queso añadiendo la mezcla de puerro-zanahoria-ajo, el Emmental rallado y el cebollino picado. Mezclar bien y sazonar. Cocine los gofres durante 5 minutos en la gofrera.

11/12 - Barquillos de calabacín, tomate y mozzarella
Ingredientes para 4 personas: 2 calabacines, 1 cebolla, 40 g de mozzarella, 50 g de jamón, 1 tomate. Dorar la cebolla cortada en dados en una sartén y añadir los calabacines lavados y cortados en dados. Cocine por 6 minutos y agregue el tomate, la mozzarella y el jamón cortado en trozos pequeños. Prepare la masa para waffles con queso y agréguela a la mezcla para saltear. Sazone y forme gofres en una plancha para gofres.

12/12 - hamburguesas de gofres
Ingredientes para 4 personas: 4 bistecs picados, 4 rodajas de Emmental, 4 pepinillos, ¼ de cebolla roja, mayonesa, ketchup, ensalada. Comience por hacer y hornear los waffles de camote. También cocina hamburguesas. Mezcla ketchup y mayonesa. Cubrimos los gofres con esta salsa y añadimos la guarnición con el bistec picado, el pepinillo troceado, la cebolla picada, una rodaja de Emmental y la ensalada. ¡Cocine durante 5 minutos a 200°C para derretir el queso y disfrute de su comida!

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