Nutrición / Cocina

¿Tienes alguna intolerancia?

¿Tiene una alergia alimentaria? Conozca los síntomas y cómo evitarlos

 

Si experimenta alguno de estos síntomas, es posible que tenga una intolerancia alimentaria. Dependiendo de la comida, esta condición puede variar desde ser irritante hasta poner en peligro la vida. Los síntomas a menudo ocurren después de comer un alimento en particular. La buena noticia es que es posible diagnosticar su propia intolerancia alimentaria. Si no tiene antecedentes de intolerancia, puede comenzar a llevar un diario de alimentos para descubrir lo que come.

Una prueba de intolerancia alimentaria es una forma de averiguar si es alérgico a un alimento en particular. Algunos síntomas comunes incluyen dolor abdominal, náuseas, distensión abdominal, gases y diarrea. Otros síntomas comunes incluyen problemas respiratorios y afecciones de la piel. Sin embargo, muchas personas no pueden identificar su intolerancia alimentaria específica, por lo que es mejor tomar nota de lo que come y cómo se siente.

Si crees que tienes una intolerancia, es hora de eliminarla de tu dieta

Eliminar los alimentos que come puede ayudarlo a sentirse mejor y menos enfermo. Si no sabe cuál es el culpable, consulte las etiquetas de los productos y hable con su médico. Esto le ayudará a decidir qué alimentos evitar y cuáles puede seguir comiendo. ¡Estaras contento de haberlo hecho!

Algunas personas con intolerancias alimentarias son sensibles a ciertos tipos de azúcares, como la sacarosa. El cuerpo no puede digerir este tipo de azúcares. Por eso es posible que deba evitarlos si no quiere que afecten su salud. Algunos de los alimentos que contienen azúcar se consideran «altos en azúcar» y tienen un alto contenido de fructosa. Es probable que experimente síntomas de hinchazón y gases cuando los coma.

La intolerancia alimentaria es causada por una reacción del sistema inmunológico

Una persona con alergia alimentaria experimentará urticaria, lengua hinchada y dificultad para respirar. Por el contrario, las personas con intolerancia alimentaria son sensibles a un tipo específico de alimento. Una intolerancia alimentaria es una reacción temporal a un alimento en particular. Por lo general, no es permanente. Si experimenta problemas intestinales, el primer paso es buscar atención médica.

Algunas personas tienen intolerancia a un grupo de alimentos en particular. Estas personas tienen una enzima llamada diamino oxidasa (DAO) que puede descomponer las histaminas en un alimento. Los niveles bajos de DAO causan enrojecimiento, colon irritable y otros síntomas. Cuando se presentan estos síntomas, debe comunicarse con un médico para obtener un diagnóstico. Si su médico no diagnostica su intolerancia, debe probar un alimento diferente.

La intolerancia alimentaria puede ser difícil de diagnosticar y generalmente dura toda la vida

En la mayoría de los casos, los síntomas se pueden controlar eliminando ciertos alimentos o reduciendo su consumo. Si bien puede ser incómodo y causar problemas estomacales, una intolerancia alimentaria no es tan grave como una alergia alimentaria. Los síntomas de una intolerancia alimentaria se pueden atribuir a muchas cosas diferentes, pero generalmente están relacionados con el mismo tipo de alimentos.

Algunas personas tienen intolerancias alimentarias y no son alérgicas a todos los alimentos. Si bien la intoxicación alimentaria produce síntomas como vómitos, es importante tener cuidado cuando no esté seguro de si padece una intolerancia alimentaria. Sus síntomas pueden deberse a la falta de los nutrientes apropiados en un alimento oa una reacción a un alimento en particular. Su proveedor de atención médica puede confirmar la presencia de una intolerancia alimentaria específica o una intolerancia y diseñar un plan de tratamiento para tratarla.

¿Tiene intolerancia alimentaria? Puede ser difícil determinar si tiene una intolerancia simplemente siguiendo los síntomas. Incluso los médicos no están seguros de qué hacer. Si sospechas que tienes una intolerancia alimentaria, lo mejor es que acudas a un especialista. Puede ser un signo de una alergia alimentaria. Si no está seguro del tipo de intolerancia alimentaria que tiene, su médico de cabecera puede recomendarle una prueba específica.

Si bien sus síntomas pueden ser los mismos para ambos tipos de alimentos, existe una diferencia entre las alergias alimentarias y la intolerancia alimentaria. Una alergia alimentaria es causada por una reacción a un alérgeno. Una intolerancia es una condición en la cual el sistema inmunológico de una persona reacciona a un alimento sin ser alérgico a él. Puede evitar los alimentos que le causan intolerancia aprendiendo a leer las etiquetas.

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